경호강래프팅 경호강레프팅 rafting 산청래프팅 산청경호강래프팅의 신화 사람과 바다 지리산래프팅 산청서바이벌 ATV 산악모터바이크 카약/더키투어 스킨스쿠버 #경호강래프팅 #경호강레프팅 #경호강 #래프팅 #레프팅 #rafting #산청래프팅 #산청경호강래프팅 #지리산래프팅 #산청서바이벌 #산청ATV사륜바이크 #산청산악모터바이크 #경호강카약 #경호강더키 #스킨스쿠버 #사람과바다

늦은 후기 올립니다! > 고객센터

경호강래프팅 바로가기

회원메뉴

경호강래프팅 대표전화
고객센터

고객후기 | 늦은 후기 올립니다!

페이지 정보

작성자 쎄실 작성일19-07-22 17:58 조회298회 댓글1건

본문

7월 6일, 1박 2일 일정으로 산청군 산청읍 소재의 스X일 펜션으로 여행을 떠났어요.

전라도 전주에서 오신 선배님 가족과 부산에서 합류한 세 가족

이렇게 4팀이 모여 밤 늦게까지 펜션 여행의 꽃 바베큐와 라면, 문어로 맛있는 저녁을 먹었답니다.

아침에 간단히 식사를 하고 레프팅 약속시간인 11시보다 30분 이른 10시 30분에 '사람과 바다' 사무실에 도착했어요.

경호강 레프팅은 처음이라 약간의 설레임과 긴장감이 정신을 맑게 해주더군요.

우리 팀은 가장 잘생긴 가이드 아니면 안된다고 강력하게 요청했죠.

역시나 최고의 멋쟁이 가이드 '오준영 가이드님' 얼굴이 전부는 아니죠^^

간단한 안전 설명을 숙지하고 헬멧, 조끼를 착용하고 보트로 향했어요.

우리 13명의 전우는 제일 큰 16인승 리무진 보트를 들고 전장으로 향했답니다.

16인승답게 엄청난 크기와 무게로 압도하더군요.

힘들게 물위로 띄우고 전원 탑승했지요.

앞으로 노를 저어 갔어요. 전진전진전진

하나둘씩 나타나는 급류에 스릴을 느끼며 보트와 하나가 됐죠.

가뭄이 계속되어 경호강의 수위가 낮아서 바닥 바위에 자주 걸렸어요.

그렇지만 오준영 가이드님의 엄청난 실력으로 커다란 리무진 보트를 살려내는데 작은 몸에서 나오는 힘이 엄청나더군요.

경호강의 다윗!!

중간을 지나니까 슬슬 힘이 빠지기 시작하더군요. 배도 고프고 ㅠㅠ

거의 다와간 지점에서의 컵라면과 파전, 막걸리 한 잔은 완전 꿀맛이었어요.

보트를 뒤집어 만든 도약대를 이용한 다이빙도 재미있었고요.

거기 인근의 물은 따뜻한 온천이 됐을 거예요 ㅎㅎ

마지막 급류도 무사히 훌륭히 도선해주고 마무리 했네요.

힘들기도 했지만 오준영 가이드님의 입담과 실력으로 너무나 즐거웠어요^^

며칠 전 태풍으로 경호강 수위가 올랐을텐데 또 생각나네요!

지금이 바로 레프팅의 진수를 맛볼 수 있을 거란 경험자의 생각

산청 '사람과 바다' 레프팅!

파이팅!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

사람과바다님의 댓글

사람과바다 작성일

안녕하세요, 사람과바다입니다!
얼굴이 전부가 아니죠~ ㅎㅎ
탁월하신 안목입니다 !
태풍 다음날, 장마 다음날 오시면 진짜 평생 잊지 못할 즐거움 만들어 드리겠습니다!
후기글 감사드려요 !

경호강래프팅의 신화 사람과 바다

회사명. 경호강래프팅의신화 사람과바다 주소. 경남 산청군 산청읍 웅석봉로 86번길 9-5
사업자 등록번호. 613-01-34429 대표. 김승식 전화. 055-974-2000 / 010-9258-6000
통신판매업신고번호. 2010 산청 0015호 개인정보관리책임자. 김승식

• 사람과바다 소개
  • 서비스이용약관
  • 개인정보 취급방침