경호강래프팅 경호강레프팅 rafting 산청래프팅 산청경호강래프팅의 신화 사람과 바다 지리산래프팅 산청서바이벌 ATV 산악모터바이크 카약/더키투어 스킨스쿠버 #경호강래프팅 #경호강레프팅 #경호강 #래프팅 #레프팅 #rafting #산청래프팅 #산청경호강래프팅 #지리산래프팅 #산청서바이벌 #산청ATV사륜바이크 #산청산악모터바이크 #경호강카약 #경호강더키 #스킨스쿠버 #사람과바다

경호강래프팅 사람과 바다, 즐거웠던 하루! feat. 류인곤 가이드님 > 고객센터

경호강래프팅 바로가기

회원메뉴

경호강래프팅 대표전화
고객센터

고객후기 | 경호강래프팅 사람과 바다, 즐거웠던 하루! feat. 류인곤 가이드님

페이지 정보

작성자 윤태경 작성일19-08-28 23:34 조회202회 댓글2건

본문

[가자, 산청으로!] 2019년 8월 3일! 저희 가족은 래프팅을 하러 사람과 바다, 산청으로 출발했습니다! 아이 4명, 어른 4명, 총 8명이서 다함께 출발을 했습니다. 저희 가족은 저를 포함해서 2~3명 정도가 래프팅을 해 본적이 없어서 긴장도 되고 기대도 정말 많이 하면서 도착을 했습니다. 도착하는 순간 정말 설레었습니다ㅎㅎ 주차장에 차를 주차하고 가이드분을 따라 다른분들이 있는 장소로 이동을 했습니다. 그리고는 8~10명씩 팀을 나누었는데 저희는 8명이라 저희끼리 타게 되었어용! 그리고 물놀이를 할때 가장 걱정되는게 사실 '안전' 이더라구요ㅜㅜ 그렇지만! 안전교육도 너무 깔끔하게 잘 해주셔서 걱정 없이 탈수 있었습니다! 다시한번 감사드려요 : ) [드디어 물가로!] 이제 저희는 간단한 설명을 듣고서 구명조끼와 헬멧, 노를 받은뒤 보트를 들고 물가로 이동을 하였습니다. 그때 물에 앉으며 외치던 구호가 아직도 기억에 남아있어요ㅋㅋ "우리는 하니다!" "가이드 말을 잘 듣자!" 자 이제 출발합니다! 다같이 노를 저으며 힘차게 앞으로 나아갔습니다. 저희가 맨 나중에 출발했는데 나중에는 거의 다 따라잡았어요ㅋㅋ 가이드님도 우리 배 너무 잘나간다고 하시면서 칭찬도 많이 들었습니다ㅋㅋㅋ 쭉쭉 나아가다 보니 드디어 급류도 보이기 시작하고, 중간중간 잔잔한 부분에서는 낚시하는 분들도 많이 보여서 그분들이랑 간단하게 이야기도 하고ㅋㅋ 재밌었습니다! 저희가 갔던날에 사진 찍어주는 알바생이 오지 않아서 사장님이 직접 찍어주셨는데 사장님이 엄청 잘 찍어주셨더라구요ㅋㅋㅋ 사진 잘 받았습니다 : ) 열심히 노를 저어가며 가다보니 1시간도 금방 지나갔었습니다ㅠㅜ시간이 어찌나 빨리 가던지ㅜㅜ 가다가 중간쯤 갔었나? 깊은 부분이 나오자 보트도 뒤집고, 들어가서 수영도 하고, 한참 재미있게 놀다가 다시 출발을 했습니다. 가다보니 다른 팀들이 앞에 보이는 다리까지 레이스를 하자고 제안 했습니다. 저희 팀도 혼쾌히 승락한 뒤에, 저희까지 포함해서 총 3팀! "준비~ 탁!" 노로 물을 치는 소리가 나자마자 전속력으로 노를 저었습니다! 저희가 사람 수도 그렇고 조금은 불리한 상황이었지만 1등을 했습니다ㅎㅎ 너무너무 재밌었어요! 조금 더 가다보니 매점이 있었습니다! 매점에서 파는 파전에 컵라면, 음료수 몇개 시켜놓고 맛있게 먹는 동안 가이드 분들이 보트를 뒤집어서 다이빙대도 만들어 주셨습니다! 이제 배도 든든하게 채웠겠다, 다시 출발해야겠죠? 영차영차 열심히 노를 저었습니다. 이제 거의 도착지점에 다와간다고 이야기 해주셨어요 도착하기 전에 마지막으로 물에서 조금 놀다가 얼른 다른 팀들 쫓아 갔습니당! 드디어 육지 도착! 2시간 30분의 긴 코스를 마치고 저희는 이제 처음 모였던 장소로 돌아갔습니다. 씻고, 옷 갈아입고, 재밌는 시간을 보냈던 사람과 바다를 웃으면서 집으로 돌아갔습니다! - - - 저희 가족에거 잊지못할 여름을 남겨주신 사람과 바다 직원분들, 그리고 저희 류인곤 가이드님, 사진을 찍어주신 사장님! 모두 너무너무 감사했습니다! (사진은 넣을줄 몰라서 못넣었어요ㅜㅜㅜ) 이 길고 긴 후기를 다 읽어주실지는 모르겠지만 저는 정말 후기를 쓰는 내내에도 그때의 기억이 떠올라 다시한번 즐거워졌던 시간이었습니다 : ) 써놓고 올려야지 올려야지 하다가 이제서야 올리네요ㅜㅜ 엄마 아빠한테 내년에도 꼭 가자고 부탁했어요ㅎㅎ 사람과 바다에서 즐거웠던 제 기분이 이 후기를 통해서나마 전달이 되었으면 좋겠습니다! 내년에는 비가 온 뒤에 가서 더더욱 래프팅을 즐기고 싶네요! 저희 가족에게 즐거운 기억을 하나 더 만들어주셔서 감사합니다~ 내년에도 꼭 갈께요! : )
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

우리가족님의 댓글

우리가족 작성일

후기 잘읽었어요!
가족들과 좋은 경험 하셨네요
정말 재미있었겠네요!!

이현태님의 댓글

이현태 작성일

후기 잘 읽어서요 사람과바다 가이드님들이  참  좋아 보여서 저도 내년에 래프팅 사람과바다로 신청해서 가볼까합니다

경호강래프팅의 신화 사람과 바다

회사명. 경호강래프팅의신화 사람과바다 주소. 경남 산청군 산청읍 웅석봉로 86번길 9-5
사업자 등록번호. 613-01-34429 대표. 김승식 전화. 055-974-2000 / 010-9258-6000
통신판매업신고번호. 2010 산청 0015호 개인정보관리책임자. 김승식

• 사람과바다 소개
  • 서비스이용약관
  • 개인정보 취급방침